Zutaten für den Mürbeteig:
* 65 g Butter
* 65 g Zucker
* 1 Ei
* 150 g Mehl
* 1 Teel. Backpulver
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig erstellen (wenn zu weich, noch etwas Mehl zufügen). Den Boden einer gefetteten Springform mit der Hälfte des Teiges belegen, bei 170 °C ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen und die andere Hälfte an den Rand geben.

Zutaten für die Füllung:
* ½ l Milch (evtl. etwas weniger: ca. 470 ml)
* 4 Becher Schmand (à 200 g)
* 180 g Zucker
* 1 Glas Schattenmorellen (evtl. etwas mehr)
* 2 Pck. Vanillepudding zum Kochen
Milch aufkochen, Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren und in die Milch geben. Aufkochen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Wenn der Pudding fest wird 4 Becher Schmand einrühren. Den Schmandpudding in die Springform geben, mit den abgetropften Kirschen belegen (Kirschsaft für den Guss aufbewahren). Bei 170 °C ca. 70 min backen (eventuell etwas länger). Nach Abkühlen des Kuchens roten Tortenguss nach Anweisung darüber geben.

Guten Appetit wünscht Marlene